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Trio de Bruschettas Stuzzi por Paula Prandini (Restaurante Stuzzi)

Foto de um prato com 3 Bruschettas StuzziModo Preparo


Pão Italiano:
Bata em uma batedeira planetária a água e o fermento, até que estejam bem dissolvidos. Então, junte a farinha de trigo e deixe bater por mais 15 minutos na velocidade 2. Acrescente o sal e bata por mais 4 minutos. Retire da batedeira, dê à massa um formato boleado (arredondado), cubra e deixe fermentar por cerca de 1 hora. Depois, divida a massa em duas partes, boleie no formato desejado cada parte, cubra novamente e deixe fermentar por mais 30 minutos. Faça cortes com lâmina na superfície do pão e salpique farinha de trigo para dar um ar rústico. Asse em forno combinado de vapor* pré-aquecido a 240° C, por 30 minutos.

*Para que o pão adquira a crosta rústica, é necessária a presença de vapor (proporcionado por fornos profissionais). Em fornos caseiros, pode-se obter efeito parecido, borrifando-se água no forno, enquanto o pão estiver sendo assado.

Bruschetta de Funghi com Taleggio:Coloque a fatia de pão no forno e, quando estiver crocante, cubra-a com uma camada de cogumelos refogados e, por cima, disponha a fatia de queijo. Volte com o pão para o forno e espere o queijo derreter. Ao retirar do forno, o queijo derretido pode ser gratinado com um maçarico. Sirva regado com um fio de azeite de oliva.

Bruschetta de Queijo de Cabra com Figo e Mel:Coloque a fatia de pão no forno e, quando estiver crocante, cubra-a com o queijo de cabra. Volte com o pão para o forno e espere até que o queijo esteja bem quente. Separadamente, em uma frigideira, esquente o mel e grelhe as fatias de figo, sem desfazer ou queimar a fruta. Retire o pão do forno e disponha o figo - com o lado que foi grelhado para cima- sobre o queijo de cabra. Sirva em seguida.

Bruschetta de Feijão Branco, Atum e Cebola Roxa:Coloque a fatia de pão no forno e deixe até ficar crocante. À parte, em uma frigideira, esquente o azeite de oliva, doure a cebola sem queimar, junte o feijão e o atum e mexa, até que estejam bem quentes, cuidado para não desmanchar demais o feijão. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a fatia de pão do forno, disponha o refogado sobre ela, regue com um bom fio de azeite de oliva e finalize salpicando salsa fresca batida.
Sirva com um tinto leve e aromático feito de uvas Zinfandel.

Ingredientes

    Bruschetta de Feijão Branco, Atum e Cebola Roxa
  • 1 Fatia de Pão Italiano
  • Fatias de Cebola Roxa ( Bem fininhas, à gosto )
  • 40 g de Feijão Branco Em Conserva
  • 40 g de Atum em lata ( Sólido e escorrido )
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta-do-reino
  • A gosto de Salsa Fresca ( Batida )
  • A gosto de Azeite de Oliva
  • Bruschetta de Funghi com Taleggio
  • 1 Fatia de Pão Italiano
  • 80 g de Cogumelos Mistos Refogados ( a seu gosto)
  • 1 Fatia de Queijo Taleggio
  • 1 Fio de Azeite de Oliva
  • Bruschetta de Queijo de Cabra com Figo e Mel
  • 1 Fatia de Pão Italiano
  • 80 g de Queijo de Cabra ( de preferência em pasta )
  • 1 Colher de sopa de Mel
  • 1 Unidade de Figo ( Firme e maduro cortado em tiras )
  • Pão Italiano
  • 600 mL de Água
  • 30 g de Fermento Fresco
  • 1 kg de Farinha de Trigo Forte para Pães
  • 20 g de Sal

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Receita Colhida do Site www.zonasulatende.com.br